"Согласие" с президентом еще не определилось
Foto: LETA

Никакого решения по поводу поддержки "Согласием" Андриса Берзиньша или какого-то другого кандидата на пост президента Латвии пока не принято, заявил в интервью "Вестям Сегодня" председатель фракции "Согласия" в Сейме Янис Урбанович.

"Все "неофициальные информации" о решении "Согласия" в средствах массовой информации распространяют с одной целью -- нас хотят подтолкнуть как можно скорее принять решение, и, тем самым, упростить другим политическим силам раскладывание своих президентских пасьянсов. На вопрос, когда "Согласие" объявит о своей официальной позиции я отвечу так: всему свое время", — подчеркнул Янис Урбанович.

Янис Урбанович высказал и свое мнение об отказе президента Андриса Берзиньша поехать на празднование 9 мая в Москву.

"Моя позиция такова: в Москву на празднование Дня Победы надо было ехать, потому что это праздник всего российского народа И президент России Владимир Путин пригласил президента Латвии в Москву от имени всего российского народа. Если относиться к 9 Мая так, если соединить это с тезисом о том, что соседей не выбирают, и со словами самого Андриса Берзиньша о том, что надо налаживать добрососедские отношения с Россией, то все это приходит в явный диссонанс с заявлением Берзиньша о том, что решение не ехать на празднование Дня Победы в Москву он принял уже давно, что это решение всю жизнь было внутри него", — сказал Янис Урбанович.

Tags

Владимир Путин президент Андрис Берзиньш Янис Урбанович

Comment Form