“Согласие” требует от ЧСР немедленно прекратить сотрудничество с ФНД, возможны внеочередные выборы
Foto: LETA

Согласие" не готово ждать и требует от “Честь служить Риге” (ЧСР) немедленно исключить “Фракцию независимых депутатов” из коалиции, сообщает LETA. Завтра состоится заседание правления партии по этому поводу.

Лидер фракции “Согласия” РД Анна Владова сообщила, что заседание назначено на 13:00 и не исключено, что на нем “Согласие” решит выйти из коалиции.

“Мне стыдно выходить на улицу и смотреть в глаза избирателям. Так продолжать нельзя и мы хотим решений”, - заявила политик.

По неофициальной информации в распоряжении TV3, "Согласие" готовится завтра покинуть коалицию Рижской думы и попытается добиться внеочередных выборов.

Председатель Рижской думы Олег Буров (ЧСР) заявил агентству ЛЕТА, что, несмотря на желание "Согласия" принимать решения незамедлительно, ЧСР не намерена подчиняться шантажу и не будет спешить.

В то же время он не скрывал, что с тех пор, как ЧСР подписала коалиционное соглашение с "Согласием" и соглашение о сотрудничестве с ФНД, никакого сотрудничества "даже близко не было".

"Заявление "Согласия" можно трактовать по-разному, но большинство членов фракции трактуют его как шантаж", - сказал мэр, отметив, что фракция приняла заявление "Согласия" к сведению и решила провести переговоры со всеми представленными в думе политическими силами, чтобы обсудить возможное будущее сотрудничество.

Как уже сообщалось, “Согласие” готово продолжить работу в коалиции Рижской думы только при условии, если ЧСР остановит сотрудничество с “Фракицей независимых депутатов”. Партия мэра Риги Олега Бурова (ЧСР) сообщила, что не хочет спешить с решениями и отложит этот вопрос до следующей недели.

Tags

Честь служить Риге "Согласие"

Comment Form