"Согласие" требует отставки вице-мэра Риги Кирсиса
Foto: DELFI

Партия "Согласие" требует отставки вице-мэра Риги Вилниса Кирсиса (Новое Единство). Причиной послужила публикация в газете "Diena", согласно которой должностные лица Рижской думы оказывали давление на отстраненного от должности директора Департамента сообщения Виталия Рейнбаха.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Опубликованные распечатки разговоров свидетельствуют о возможном грубом нарушении целого ряда статей Уголовного кодекса, не говоря уже об этике и морали, — заявил председатель фракции "Согласие" Константин Чекушин, — Вилнис Кирсис ни при каких условиях не может оставаться вице-мэром Риги потому, что, находясь в должности вице-мэра, он может мешать объективному расследованию своих возможных правонарушений."

Чекушина поддержал депутат РД Андрис Морозов. Депутат Анна Владова потребовала начать немедленное расследование высказываний советника исполнительного директора Мариса Кнокса и на время проверки отстранить его от должности.

Газета "Diena" 1 июня опубликовала статью, основанную на аудиозаписях разговоров между Рейнбахом, Кирсисом и Кноксом. Издание утверждает, что должностные лица, в особенности Кнокс, оказывали давление на директора департамента, угрожая дисциплинарными делами в случае, если он добровольно не покинет должность.

Ранее мэр Риги Мартиньш Стакис (Прогрессивные/За!) отстранил от должности Рейнбаха. Кирсис рассказал, что администрация Рижской думы получила сообщение от информатора о ряде нарушений в департаменте и решила на время проверки отстранить Рейнбаха от должности. Кроме того, он отметил, что сотрудничество с департаментом до сих пор было неудовлетворительным. Сам Рейнбах считает это сведением счетов и по этому поводу в апреле обратился в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Новое Единство" Анна Владова Андрис Морозов Мартиньш Стакис Константин Чекушин "Согласие" Diena (AS) KNAB Вилнис Кирсис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form