"Согласие" требует отставки вице-мэра Риги Кирсиса
Foto: DELFI

Партия "Согласие" требует отставки вице-мэра Риги Вилниса Кирсиса (Новое Единство). Причиной послужила публикация в газете "Diena", согласно которой должностные лица Рижской думы оказывали давление на отстраненного от должности директора Департамента сообщения Виталия Рейнбаха.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Опубликованные распечатки разговоров свидетельствуют о возможном грубом нарушении целого ряда статей Уголовного кодекса, не говоря уже об этике и морали, — заявил председатель фракции "Согласие" Константин Чекушин, — Вилнис Кирсис ни при каких условиях не может оставаться вице-мэром Риги потому, что, находясь в должности вице-мэра, он может мешать объективному расследованию своих возможных правонарушений."

Чекушина поддержал депутат РД Андрис Морозов. Депутат Анна Владова потребовала начать немедленное расследование высказываний советника исполнительного директора Мариса Кнокса и на время проверки отстранить его от должности.

Газета "Diena" 1 июня опубликовала статью, основанную на аудиозаписях разговоров между Рейнбахом, Кирсисом и Кноксом. Издание утверждает, что должностные лица, в особенности Кнокс, оказывали давление на директора департамента, угрожая дисциплинарными делами в случае, если он добровольно не покинет должность.

Ранее мэр Риги Мартиньш Стакис (Прогрессивные/За!) отстранил от должности Рейнбаха. Кирсис рассказал, что администрация Рижской думы получила сообщение от информатора о ряде нарушений в департаменте и решила на время проверки отстранить Рейнбаха от должности. Кроме того, он отметил, что сотрудничество с департаментом до сих пор было неудовлетворительным. Сам Рейнбах считает это сведением счетов и по этому поводу в апреле обратился в Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Новое Единство" Анна Владова Андрис Морозов Мартиньш Стакис Константин Чекушин "Согласие" Diena (AS) KNAB Вилнис Кирсис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form