"Согласие" в своих предложениях к законопроекту о роспуске Рижской думы "троллит" и критикует коалицию
Foto: LETA

Депутаты парламентской фракции партии "Согласие" подали к законопроекту о роспуске Рижской думы несколько предложений ироничного содержания. Об этом сообщает LETA. Например, парламентарий Валерий Агешин предложил "исключить из законопроекта все его пункты".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вячеслав Домбровский предлагает изменить состав временной администрации, включив в нее министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце, депутата Новой консервативной партии Юту Стрике и лидера ВЛ-ТБ/ДННЛ Райвиса Дзинтарса.

Депутат Ивар Зариньш предлагает указать, что данный закон принимается в соответствии с принципами "бескомпромиссной законности", поэтому его нельзя считать нелегитимным независимо от того, на каком основании он принят.

Янис Адамсонс предлагает указать, что целью данного законопроекта является выполнение решения о роспуске Рижской думы, принятого в декабре 2018 года на съезде национального объединения "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).

Как сообщалось, Сейм принял в первом чтении подготовленный Министерством охраны среды и регионального развития законопроект о роспуске Рижской думы. Подавать предложения к законопроекту можно до 16 января.

За законопроект проголосовали 53 депутата, против были 40.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Все для Латвии Юрис Пуце "Согласие" Валерий Агешин Вячеслав Домбровский Ивар Зариньш Райвис Дзинтарс Сейм ТБ/ДННЛ Янис Адамсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form