Эпидемиологи выяснили, что причиной заражения 120 солдат Елгавского батальона полка охраны МВД оказались инфицированные продукты в пищеблоке. Кроме того, бытовые помещения и места общего пользования находятся в антисанитарном состоянии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Скорее всего, солдаты употребляли в пищу некачественное масло, творог или молоко, заявил руководитель эпидемиологического отдела Национального центра здоровья среды Юрий Перевозчиков. Дизентерией заболели также работники пищеблока, и инфекция, вероятнее всего, распространилась на продукты от них.

Бытовые условия могли быть причиной и других массовых заболеваний, в последнее время вспыхнувших среди работников органов внутренних дел, допускает директор Национального центра здоровья среды Имант Резебергс. По мнению специалистов, оказание адекватной медицинской помощи заболевшим солдатам запоздало примерно на сутки, поскольку с таким опозданием эпидемиологам была предоставлена оперативная информация о первых признаках заболевания в батальоне. Своевременный доступ к больным специалистам центра тоже оказался затруднен, так как для допуска в структуры МВД требуется длительная процедура согласования.

Замруководителя Елгавского центра здоровья среды Элвира Брувере считает, что при своевременном получении информации число заболевших было бы меньшим, но все равно довольно большим, так как причиной заражения стали продукты питания, а не, скажем, бытовые контакты.

По последним данным Национального центра здоровья среды, дизентерией заболели уже 120 солдат полка охраны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form