Солвита Аболтиня добилась повышения по службе
Foto: Publicitātes foto

Послу Латвии в Италии Солвите Аболтине доверены также обязанности посла на Мальте, свидетельствует сообщение в официальном издании Latvijas Vēstnesis.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Закон устанавливает, что послов по совместному согласованному предложению министра иностранных дел и Комиссии Сейма по иностранным делам назначает на должность и увольняет с должности президент Латвии.

Как уже сообщалось, в 2018 году Аболтиня ушла из политики и начала работу на должности директора Европейского департамента министерства иностранных дел, а также получила дипломатический ранг советника.

В сентябре 2018 года в Риме она представила аккредитационное письмо президенту Италии Серджо Маттарелле, став послом Латвии в этой стране.

При вступлении в должность посла Латвии в Италии Аболтиня отметила, что главной задачей будет способствовать взаимоотношениям обеих стран, и она будет уделять этому все свои знания и опыт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Латвии Сейма Солвита Аболтиня
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form