Соратник Судрабы сделал ставку на СЗК
Foto: LETA

Один из создателей партии No sirds Latvijai депутат Сейма Гунарс Кутрис на выборах в Сейм стартует от списка Союза "зеленых" и крестьян, пишет газета Neatkarīgā.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

За кандидатуру Кутриса боролись несколько политических партий, но защищаемые СЗК ценности показались ему наиболее близкими, пояснил Кутрис.

Бывшего председателя Конституционного суда несколько недель назад уговаривал председатель Латвийской зеленой партии Эдгарс Таварс, но Кутрис дал положительный ответ только в понедельник.

Гунарс Кутрис будет избираться по списку СЗК в Видземе. Если он не попадет в Сейм, то планирует получить работу в Латвийском университете.

Как уже писал портал Delfi, на проходившем в первой половине мая съезде партии No sirds Latvijai ее председателем повторно избрана Ингуна Судраба. Судраба возглавляет NSL с момента ее основания в 2014 году. По данным опроса SKDS, в апреле за NSL были готовы голосовать 0,7% населения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Видземе No sirds Latvijai SKDS Гунар Кутрис Ингуна Судраба Сейм СЗК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form