Состав канцелярии президента Левитса: главой станет экс-посол Латвии в США, возможен и советник по делам диаспоры
Foto: F64

Бывший посол Латвии в США Андрис Тейкманис приступит к обязанностям руководителя канцелярии президента 5 августа, говорится в заявлении президента Эгила Левитса, опубликованном в официальном издании "Латвияс вестнесис".

С 8 июля заместителем руководителя канцелярии Левитс назначил Лайлу Юрцену, ранее занимавшую должность советника председателя Конституционного суда. До 5 августа она будет исполнять обязанности руководителя канцелярии.

Помимо Тейкманиса и Юрцены, в команде президента будут работать также бывшая заместитель госсекретаря Минюста Ирена Куцина и советник прежнего президента Раймонда Вейониса по конституционному праву Янис Плепс.

Советником президента по связям с прессой будет бывший руководитель Института Латвии Айва Розенберга, а советником по иностранным делам — бывшая заместитель государственного секретаря МИД по европейским делам Солвейга Силкална.

Латвийское телевидение ранее сообщило, что советником нового президента по вопросам информационных технологий и безопасности может стать Иева Ильвеса, которая ранее за эти вопросы отвечала в Минобороны.

Возможно, у нового президента будет советник и по вопросам диаспоры.

Tags

МИД Андрис Тейкманис Бывший Институт Латвии Латвия президент Раймонд Вейонис США Эгил Левитс

Comment Form