"Сотрудничеству всегда есть место". Левитс встретился с главами крупнейших религиозных общин Латвии
Foto: F64

Президент Эгил Левитс сегодня встретится с представителями ведущих религиозных конфессий Латвии, чтобы обсудить содействие солидарности в обществе, сообщила его советник по связям с общественностью Айва Розенберга.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наши традиционные религиозные общины являются важной частью латвийского общества, поэтому президент встречается с их руководителями. Левитс свои приоритеты уже обозначил, и у него есть идеи, каким может быть сотрудничество с церквями, например, по укреплению солидарности в обществе", — сказала Розенберга.

Во время встречи президент намерен подчеркнуть важность сохранения нравственных ценностей и сакрального наследия.

"В Латвии церковь отделена от государства, но сотрудничеству всегда есть место. Поэтому президент, выполняя свои обязанности, инициирует этот диалог", — отметила Розенберга.

Латвийскую евангелическо-лютеранскую церковь на встрече будет представлять архиепископ Янис Ванагс, Латвийскую римско-католическую церковь — архиепископ-митрополит Збигнев Станкевич, Латвийскую православную церковь — митрополит Александр, Латвийский союз баптистских общин — епископ Каспар Штернс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Збигнев Станкевич Эгил Левитс Янис Ванагс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form