Сотрудник RTAB потратил 19 тысяч евро бюджетных денег на рестораны, алкоголь и парфюмерию
Foto: LETA

Сотрудники Рижского бюро по развитию туризма (RTAB) тратили деньги самоуправления на рестораны, частные путешествия, парфюмерию и алкоголь, сообщает передача "Panorāma" на LTV.

В сообщении Госконтроля указано, что один из сотрудников RTAB потратил 19 тысяч евро бюджетных денег на рестораны, алкоголь, деликатесы, цветы и другие вещи. Всего на личные нужды сотрудники потратили около 25 тысяч евро. Правление бюро потребовало у сотрудников вернуть потраченные деньги. У сотрудника с самыми большими затратами руководство попросило вернуть 602 евро из 19 тысяч. Госконтроль несколько раз просил RTAB подать документы, которые могут обосновать затраты сотрудника, но бюро этого не сделало.

LTV связалось с RTAB, но там сказали, что единственный, кто может комментировать этот вопрос, это председатель правления Максим Толстой ("Согласие"). Сотрудники бюро попросили прислать вопросы и больше не отзывались на звонки и письма журналистов.

В понедельник в RTAB и Рижской думе Бюро по борьбе и предотвращению коррупции провело обыски. Оперативники задержали члена правления RTAB Виту Ермоловичу ("Честь служить Риге") и по информации LTV, она все еще находится в следственном изоляторе. Заведено уголовное дело о разбазаривании бюджетных средств, подделке документов и мошенничестве.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

RTAB "Согласие" Госконтроль
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form