Сотрудники БПБК обыскали жилье бывшего мэра Даугавпилса
Foto: LETA

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) в связи с делом о взятке в размере 10 тысяч евро провело обыск по месту жительства экс-мэра Даугавпилса Рихарда Эйгимса ("Наша партия") и в его гостинице Garden, сообщает передача de facto Латвийского телевидения.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сотрудники БПБК явились в здание Даугавпилсской думы во вторник, 18 декабря, и сразу направились в мэрский кабинет, который уже месяц пустует, поскольку Эйгимс был смещен с этого поста. Самого Эйгимса сотрудники БПБК пригласили в здание самоуправления, а потом задержали.

Как уже сообщалось, по начатому БПБК уголовному процессу о взятке в размере 10 000 евро в закупках на строительство статус подозреваемых применен и к Рихарду Эйгимсу, и ко второму задержанному, сообщили агентству.

Бюро сообщило, что один из задержанных признан подозреваемым по части 4-й статьи 320-й части Уголовного закона в получении взятки, а второй по части 1-й статьи 323-й - в даче взятки.

Второй задержанный был выпущен из изолятора временного содержания вчера, а Эйгимс - сегодня. К обоим подозреваемым применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Адвокат экс-мэра Юрис Дзелме заявил агентству LETA, что Эйгимс вины в инкриминируемых ему преступлениях не признает и заинтересован в том, чтобы как можно скорее выяснить правду.

Как сообщалось, в сентябре БПБК начало уголовный процесс о том, что должностное лицо Даугавпилсской городской думы требовало взятку в размере 10 000 евро от физического лица в связи с закупками самоуправления в сфере строительства. На этой неделе бюро задержало Эйгимса и провело процессуальные действия в Даугавпилсской думе.

Источники в Даугавпилсской думе подтвердили агентству LETA, что дело касается закупок на сумму 4 млн евро по перестройке двух образовательных учреждений города, право на которые получила строительная компания Modus būve.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

БПБК Даугавпилс Рихард Эйгимс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form