Сотрудников СГД могут проверить на американском детекторе лжи
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Рассматриваются возможности комплексной проверки сотрудников Службы госдоходов (СГД) с помощью полиграфа, или так называемого детектора лжи, сообщила сегодня на заседании парламентской комиссии по бюджету и финансам генеральный директор СГД Инара Петерсоне.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вопрос о проверки на полиграфе задал депутат Имант Парадниекс (VL-ТБ/ДННЛ). Он отметил, что в США такие проверки регулярно проходят сотрудники 14 различных государственных учреждений, в том числе службы доходов Минфина.

Петерсоне ответила, что такие возможности на прошлой неделе обсуждались с министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой (Союз "зеленых" и крестьян).

"Министр сообщила мне, что обсуждала такую возможность на встрече с послом США в Латвии, которая пообещала всю необходимую техническую помощь", — сказала Петерсоне. Гендиректор добавила, что и у нее намечены встречи для обсуждения такой возможности.
Петерсоне добавила, что СГД не может сама разрешить данный вопрос, поэтому следует привлечь Госканцелярию.

Парадниекс отметил, что проверка позволяет определить лояльность сотрудника с вероятностью 87-95%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

VL-ТБ/ДННЛ Имант Парадниекс Служба госдоходов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form