Совет по конкуренции: ставленники ТБ удержались
Foto: Edijs Pālens

Во вторник министры не сумели договориться об увольнении двух из четырех членов Совета по конкуренции, которые тесно связаны с объединением ТБ/ДННЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изначально планировалось, что места в совете утратят ставленники ТБ/ДННЛ Раймонд Йонитис и Нормунд Петеркопс. Однако эти планы вызвали возражения у министра сообщения Каспарса Герхардса (ТБ/ДННЛ).

После спора между Герхардсом и министром экономики Артисом Кампарсом (JL) правительство решило отложить рассмотрение вопроса на неделю. Согласно коалиционному соглашению, решение любого спорного вопроса можно перенести на семь дней.

Герхардс настаивает, что Кампарс собирается уволить чиновников по политическим мотивам. Между тем Кампарс пояснил, что решение было принято с учетом уровня образования и опыта каждого члена Совета по конкуренции.

Ранее правительство решило, что в совете должны заседать два, а не четыре специалиста.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form