Совет по конкуренции завел дело против Latvijas dzelzceļš
Foto: LETA

Совет по конкуренции начал дело против Latvijas dzelzceļš и его дочернего предприятия LDz Cargo о возможном недобросовестном использовании своего доминирующего положения. Об этом сообщает агентство LETA.

Дело было заведено после заявления грузового железнодорожного перевозчика Baltijas ekspresis. По словам председателя правления предприятия Мариса Бремзе, отрасль грузовых перевозок в Латвии закрыта, хотя её открытие должно было произойти в 2007 году.

Бремзе не захотел вдаваться в подробности, только сказал, что частные перевозчики зависят от LDz Cargo, который является единственным перевозчиком на приграничных территориях и единственный обеспечивает оформление документов.

Пока что неизвестно, как много времени займет расследование этого дела. Если подозрения в искажении конкуренции подтвердятся, Latvijas dzelzceļš грозит штраф до 5% от годового оборота, но не менее 350 евро.

Министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) во вторник выразил недоверие президенту Latvijas dzelzceļš Эдвину Берзиньшу и его вице президентам Айвису Стурманису и Айвару Стракшасу. Их подозревают в искажении конкуренции и коррупции. Также в распоряжении Линкайтса есть информация о возможных коррупционных действиях на предприятии. Он ее передал Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Tags

Талис Линкайтс KNAB Latvijas dzelzceļš LDz Cargo

Comment Form