.
Foto: F64

Одним из представителей Латвийской Православной Церкви на Поместном Соборе, который изберет нового Патриарха Московского и всея Руси, станет советник премьер-министра Ивара Годманиса по вопросам транзита, предприниматель Василий Мельник, отмечает пресс-служба ЛПЦ.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как стало известно порталу Delfi, членами Поместного Собора являются иерархи Церкви и представители клира, монашествующих и мирян. Мельник избран делегатом Собора как прихожанин кафедрального собора Рождества Христова в Риге.

Латвийскую Православную Церковь на предстоящем Поместном Соборе будут представлять ее архипастыри — митрополит Рижский и всея Латвии Александр и епископ Даугавпилсский Александр.
Представителем монашествующих Латвии избрана настоятельница рижского Св.Троице-Сергиева женского монастыря матушка игумения Магдалина.

Делегатом от приходского клира ЛПЦ пастырским собранием был избран иеромонах Иоанн (Сичевский), настоятель рижской Александро-Невской церкви.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form