Руководителем бюро нового премьер-министра Айгара Калвитиса будет специалист по общественным отношениям, бывший советник экс-премьера Андриса Шкеле Юргис Лиепниекс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Советником премьер-министра по общественным отношениям станет Арно Пяткин, который ранее выполнял обязанности пресс-секретаря Народной партии.

Пяткин сообщил агентству LETA, что остальные сотрудники бюро премьера будут набраны в течение недели. 32-летний Юргис Лиепниекс является совладельцем агентства по рекламе и общественным отношениям Creative Laboratory.

По данным архива агентства LETA, Лиепниекс в 1996-1997 гг. работал помощником по связям с прессой тогда еще беспартийного Андриса Шкеле. После учреждения Народной партии Лиепниекс стал ее пресс-секретарем и руководил ее предвыборной кампанией. Позже он ушел с работы в партии, чтобы заниматься бизнесом.

Когда Шкеле стал премьер-министром в третий раз, Лиепниекс консультировал по вопросам имиджа министров внутренних дел и финансов Марека Сеглиньша и Эдмунда Крастиньша, а в марте 2000 года возобновил работу в бюро Шкеле.

СМИ всегда связывали Лиепниекса с именем Шкеле, даже после того, как последний ушел из политики.

Имя Лиепниекса упоминалось и в связи со скандалом о цифровом телевидении. Предприятие Лиепниекса "Софистс" консультировало ООО "Kempmayer Media Latvia", которое заключило договор о внедрении цифрового телевидения.

Лиепниекс учился в ЛУ на филологическом и историческом факультетах, но вуз не закончил.

В свою очередь Арно Пяткин по образованию является художником по керамике и многие годы занимался рекламой. Пресс-секретарем НП он стал в декабре 2000 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form