Современную тюрьму в Лиепае построят до 2018 года
Foto: LETA

Новая тюрьма в Лиепае будет построена до 2018 года, сообщил на пресс-конференции парламентский секретарь Министерства юстиции Гайдис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В течение двух лет проект тюрьмы разработают специалисты эстонского Минюста, с которыми заключен соответствующий договор. В Эстонии уже действуют две современные тюрьмы такого типа, поэтому "мы не будем пытаться изобрести велосипед", сказал Берзиньш.

Общая площадь тюрьмы составит 40 000 кв.м, она будет разбита на несколько блоков для различных категорий заключенных, рассказала начальник Управления мест заключения Илона Спуре.

В новой тюрьме планируется разместить 1200 заключенных всех категорий, за исключением женщин и несовершеннолетних. Здесь будут специальные помещения с особой системой надзора за заключенными с психическим расстройствами.

Перемещение по территории тюрьмы планируется в основном по подземным туннелям, чтобы уменьшить риск побега и возможность передавать осужденным запрещенные предметы через забор. Прогулочные площадки будут находиться на крышах зданий.

Работать в новой тюрьме будут почти 450 человек — надзиратели, охранники, психологи, медики, юристы, социальные сотрудники, обслуживающий персонал и педагоги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form