Создана правительственная группа для устранения экономических последствий Covid-19
Foto: DELFI

По поручению премьер-министра Кришьяниса Кариньша создана группа управления поддержкой бизнеса и работников для оперативного устранения экономических последствий Covid-19, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Сандрис Сабаев.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Группу возглавит министр финансов Янис Рейрс. Совещание начнется в 9:15 в помещениях Министерства финансов. Будет продолжена работа, начатая в пятницу на совещании с президентом Банка Латвии, председателем Комиссии рынка финансов и капитала и ответственными министрами.

По словам Кариньша, цель состоит в том, чтобы по возможности быстрее предложить предпринимателям и работникам решения, которые облегчили бы краткосрочные экономические проблемы, связанные с пандемией коронавируса, чтобы при этом не прекратился бизнес и не были уволены работники. Премьер обещал, что поиск решений будет вестись в тесном сотрудничестве с предпринимательскими организациями.

В рабочую группу войдут представители Банка Латвии, Латвийской конфедерации работодателей, Латвийской торгово-промышленной палаты, Латвийского союза свободных профсоюзов, Министерства экономики, бюро премьер-министра, Службы госдоходов и Финансового учреждения развития Altum.

В пятницу Кариньш заявил, что государство выделит до миллиарда евро на поддержку бизнеса через разные механизмы финансирования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус Altum Банк Латвии Кришьянис Кариньш Янис Рейрс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form