Созвано совещание ответственных служб о возможном паводке в Латвии
Foto: LETA

Сегодня министр охраны окружающей среды и регионального развития Артур Том Плешс созвал совещание ответственных лиц министерства и подведомственных учреждений о возможном паводке в Латвии и необходимых действиях, сообщила советник министра Агнесе Варпиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В случае наводнений меры по борьбе с ними осуществляются несколькими учреждениями — Министерством охраны окружающей среды и регионального развития, Латвийским центром окружающей среды, геологии и метеорологии, самоуправлениями, местными комиссиями по гражданской обороне, Государственной пожарно-спасательная службой, Latvenergo, Государственной и муниципальной полицией и др.

Максимальные уровни весеннего паводка и начало ледохода будут зависеть от скорости наступления весны и количества осадков в феврале и марте.

При благоприятных метеорологических условиях, то есть при постепенном и медленном повышении температуры и малом количестве осадков, паводок может протекать постепенно, без резких изменений уровня воды, ведущих к затоплению.

По последним прогнозам синоптиков, оставшиеся дни февраля в Латвии будут теплыми, снег растает. Наиболее резкое повышение уровня воды ожидается в малых реках в западной и центральной частях страны. Местами могут быть затоплены поймы.

В реках Видземе и Латгале самый высокий уровень воды ожидается в начале марта или позже.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Латвия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form