Лаймдота Страуюма
Foto: LETA

В созванном в среду, 26 августа, заседании Совета по национальной безопасности примет участие премьер Латвии Лаймдота Страуюма, свидетельствует повестка работы главы правительства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Совет по нацбезопасности возглавляет президент Латвии, который и созывает его заседания. Членами совета являются председатель Сейма, председатель комиссии сейма по нацбезопасности, председатель комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции, премьер-министр, министр обороны, министр иностранных дел и министр внутренних дел. В заседаниях Совета по нацбезопасности имеет право участвовать генеральный прокурор Латвии.

Президент Латвии подает решения Совета по нацбезопасности и подготовленные им предложения в сейм или Кабинет министров. Решения Совета по нацбезопасности носят рекомендательный характер и не освобождают ответственных должностных лиц от ответственности за принятые ими решения, за исключением их предложений Сейму о назначении на должность и смещении с должности директора Бюро по защите Конституции.

Заседания Совета по нацбезопасности являются закрытыми, так как обсуждаемые на них вопросы — государственная тайна. По специальному решению Совета по нацбезопасности его заседания могут проходить открыто. Решения Совета по нацбезопасности принимаются абсолютным большинством голосов.

Совет по нацбезопасности начал действовать в декабре 1993 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лаймдота Страуюма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form