Спасение "Замка света" от пыли: поток грузовиков в будущем перенаправят
Foto: DELFI

Одна из причин быстрого загрязнения фасада "Замка света" — интенсивный поток грузового транспорта рядом, пояснил порталу Delfi директор Латвийской национальной библиотеки (ЛНБ) Андрис Вилкс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, здание библиотеки находится в неблагоприятном для него месте — рядом железная дорога и автодорога с большим потоком грузовиков. Из-за этого фасад "Замка света" быстро загрязняется.

В свою очередь, в Рижской думе порталу Delfi подчеркнули, что проектировщики здания знали о транспортном потоке в этом месте, но все равно выбрали его. Реорганизовывать движение транспорта городские власти в ближайшее время не планируют, сказал представитель РД Виктор Смирнов.

В будущем для движения транзитного транспорта в Пардаугаве создадут подземный туннель, но пока самоуправление не принимало решений о возможностях реализации этого проекта.

Как сообщалось, на чистку "Замка света" в 2016 году предусмотрено 117 694 евро. В 2017 году тратить такую крупную сумму на мойку фасада ЛНБ не планируется.

Строительство "Замка света" завершилось в декабре 2013 года, и до августа этого года здание полностью ни разу не чистили.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form