EPA-AFI

Тысячу откормленных поросят, которых на прошлой неделе умирающими от голода нашли латвийские инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы, благополучно вывезли из Латвии в Россию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщила порталу Delfi глава пресс-центра Продовольственно-ветеринарной службы Анна Йоффе, отдельной благодарности за спасение животных заслуживает владелец одного из хозяйств в Даугавпилсском районе — Висвайрис Бертуланс. Именно он разместил у себя умирающих поросят и двое суток заботился о них.

Как уже сообщал портал Delfi, поросят в критическом состоянии нашли на прошлой неделе инспекторы ПВС при проверке в волости Ликснас Даугавпилсского района двух грузовых машин. Тогда было установлено, что в грузовиках 1150 голодных животных. На момент обнаружения умерли более 20 поросят, а затем еще 40.

Инспекция также установила, что поросята находились в Латвии с 17 марта. Оба грузовика со свиньями выехали из Дании в Россию еще 15 марта. Однако на внешней границе РФ машины завернули, так как перевозчики не смогли предъявить разрешение на ввоз, а в документах не было указано количество поросят.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form