Специалист: вряд ли случится такое, что для полетов в другие страны начнут требовать паспорт вакцинации
Foto: Pixabay

В случае, если одна из крупных авиакомпаний введет требование для пассажиров иметь при себе свидетельство о сделанной прививке от Covid-19, она рискует потерять очень большую часть клиентов. Такой прогноз агентству LETA сделала председатель председатель правления Латвийской ассоциации агентов и операторов туризма Инга Каваца.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом она отметила, что выражает свое мнение как специалист, а не как представитель Ассоциации.

"Я думаю, что авиакомпании не будут вводить такое. Хотя где-то разговоры идут, в итоге все равно будет очень много исключений", — прогнозирует Каваца.

Ранее стало известно, что министерство здравоохранения Германии изучает предложение о создании "паспорта вакцинации" Евросоюза в связи с пандемией коронавируса. Великобритания же, в свою очередь, не планирует вводить паспорта вакцинации от коронавируса нового типа, сообщил министр по делам вакцинации Надхим Захави в эфире телеканала Sky News.

"Мы определенно не собираемся вводить его (паспорт вакцинации) в рамках программы внедрения вакцины", — заявил Захави.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вакцинация Великобритания Евросоюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form