Специалисты Latvenergo готовятся к буре
Foto: PantherMedia/Scanpix

Персонал Sadales tīkls, "дочки" государственной энергокомпании Latvenergo, в четверг, 5 июля из-за прогнозируемых гроз на территории Латвии, будет работать в усиленном режиме, чтобы как можно быстрее ликвидировать возможные повреждения линий электропередач.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Sadales tīkls призывает жителей сохранять повышенную внимательность, если они находятся во время грозы возле линий электропередач, а также соблюдать все меры безопасности при пользовании электроприборами, и не пользоваться ими (выключив из розетки), если электросеть здания не оснащена защитой от перегрузок, которые могут возникнуть при ударе молнией.

В случае повреждения линий с напряжением 20kV клиенты компании получат информацию о возникшей проблеме при помощи СМС-сообщения.

Предприятие призывает жителей ни в коем случае не пытаться самостоятельно убирать с линий электропередач упавшие ветки, и не стараться ликвидировать другие обнаруженные повреждения собственными силами, а сообщать о проблеме по бесплатному телефону 80 200 404.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Latvenergo Sadales tīkls
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form