Специалисты предупреждают о быстрорастущей вспышке Covid-19 в Европе
Foto: Pixabay

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ) предупреждает, что ситуация с Covid-19 несет в себе высокие риски быстрого распространения нового штамма SARS-CoV-2. Британский штамм может быстро распространиться и в тех регионах, где недавно улучшилась эпидемиологическая ситуация, в том числе в Латвии сообщает ЦПКЗ Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Латвии до сих пор были выявлены пять случаев заражения новым штаммом вируса, а на прошлой неделе был замечено небольшое снижение заболеваемости Covid-19, однако ЦПКЗ указывает, что заболеваемость должна стать намного ниже, чтобы ситуация была под контролем.

"Всем жителям Латвии важно продолжать ответственно соблюдать все установленные в стране меры безопасности, которые направлены на соблюдение социальной дистанции", — указывают специалисты ЦПКЗ.

Открытие магазинов и очная учеба связаны с дополнительными рисками, так как увеличивают движение людей и контакты в общественных местах, включая общественный транспорт. "Это позволяет новым штаммам коронавируса быстрее распространяться и вызовет еще один скачок заболеваемости. При нынешних объемах заболеваемости Латвия больше не может это себе позволить", — указали в ЦПКЗ.

Европейские структуры рекомендовали странам-участницам ЕС особо пристально следить за эпидемиологической ситуацией. В некоторых странах уже наблюдается локальное распространение нового штамма SARS-CoV-2. Опыт этих стран показывает, что распространение нового штамма приводит к повышению нагрузки на систему здравоохранения и существенно увеличивает число смертей. ЕЦПКЗ рекомендует соблюдать стандартные меры предосторожности и воздержаться от незначительных поездок за границу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Объявления