Спецслужбы не отвечают на обвинения Шлесерса, Затлерс озабочен
Foto: F64

Бюро защиты Сатверсме не комментирует заявление депутата Сейма Айнарса Шлесерса (ЗЛЛ) о том, что в эксклюзивных номерах латвийских гостиниц прослушиваются разговоры иностранных должностных лиц. Если у Шлесерс есть доказательства, ему стоит обратиться в прокуратуру, отмечает БЗС.

Пресс-секретарь БЗК Байба Рата-Салиня сказала BNS, что бюро осуществляет оперативные действия только в соответствии с установленными законом порядком и процедурами.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией было еще лаконичнее. "БПБК не комментирует такого рода информацию", — сказала представитель учреждения Иева Карлсберга.

В свою очередь президент Валдис Затлерс намерен встретиться со Шлесерсом и обсудить имеющиеся у него сведения. Пресс-секретарь президента Илзе Расса сообщила, что встреча политиков в Рижском замке состоится уже в четверг.

Ранее Шлесерс заявил, что в латвийских гостиницах прослушивают разговоры иностранных должностных лиц. По словам парламентария, одна из гостиниц, где прослушивают иностранцев — отель Rīdzene. Шлесерс со ссылкой на свои источники заявил, что прослушка ведется в президентском номере и других номерах класса люкс, где часто останавливаются президенты, премьер-министры и правительственные делегации других стран.

По данным политика, прослушку в течение многих лет ведут сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией и Бюро защиты Сатверсме. "У наших спецслужб появилось ощущение вседозволенности", — отметил он.

Политик добавил, что первые подозрения у него возникли два года назад, но тогда Генеральная прокуратура в ответе на его заявление отметила, что все опасения напрасны.

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form