Место происшествия оцеплено
Foto: AFI

Руководство латвийских спецслужб отрицает наличие нездоровой конкуренции и плохую координацию между различными структурами безопасности, о которых вчера говорили президент Валдис Затлерс и премьер Айгарс Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Начальник Госполиции Алдис Лиелюксис не согласен, что функции Экономической и Финансовой полиции дублируются, из-за чего не исключены межведомственные конфликты, пишет LETA.

Заместитель директора Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юта Стрике также уверена, что функции бюро в законодательстве определены достаточно точно.

Стрике признает, что иногда БПБК приходится сотрудничать с другими правоохранительными органами. Однако, по ее словам, никаких конфликтов с коллегами у бюро не было.

Пресс-секретарь штаба Национальных вооруженных сил (НВС) Нормундс Стафецкис также отрицает, что функции Военной полиции и Службы безопасности Сейма и президента могут частично дублироваться.

Как уже писал портал Delfi, после заседания Совета по национальной безопасности президент Валдис Затлерс признал, что ситуацию в области сотрудничества различных спецслужб можно охарактеризовать как "критическую".

По словам президента, число структур безопасности в Латвии слишком велико, что вызывает нездоровую конкуренцию и проблемы во взаимодействии. В ближайшее время в спецслужбах необходимо произвести функциональный аудит, после чего некоторые учреждения, возможно, будут ликвидированы, отметил Затлерс.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form