Спецслужбы проверяют возможный подкуп избирателей в пользу NSL и СЗК
Foto: DELFI

Полиция безопасности проверяет возможные случаи подкупа избирателей в пользу кандидатов от No sirds Latvijai и Союза "зеленых" и крестьян. Об этом сегодня пишет газета Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В связи с подкупом голосующих начато уже семь уголовных процессов. Нарушения могли иметь место не только в Латгалии, но и во всех остальных округах. Причем под подозрение попадают представители всех политических сил, прошедших в парламент.

Ранее уже прозвучали подозрения в связи с законностью избрания Дзинтара Закиса ("Единство") и Ивара Зариньша ("Согласие"). Возможно, в Рижском округе имел место подкуп в пользу кандидата от партии Судрабы. И хотя кандидат NSL не прошла в Сейм, случай является вопиющим, так как она работает в правоохранительных органах, пишет газета.

В Ливаны Полиция безопасности задержала микроавтобус, в котором находилась "черная бухгалтерия" организаторов подкупа. Там подкуп могли осуществлять в пользу одного из лидеров Партии "зеленых".

Ранее в Латвии за подкуп избирателей были осуждены 19 человек. В одном случае судебный процесс продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Выборы Сейма Дзинтар Закис Ивар Зариньш Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form