Спикер Сейма поддерживает поставку оружия Украине
Foto: LETA

Спикер Сейма Инара Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ) однозначно поддерживает поставки оружия на Украину.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Об этом Инара Мурниеце заявила в интервью Латвийскому телевидению. По ее словам, во время недавнего визита на Украину она встречалась с президентом страны Петром Порошенко, который как раз вернулся после переговоров в Минске. Президент Украины высказал две просьбы в адрес Латвии. Первая - в переговорах с западными партнерами поддержать желание Украины полностью взять под контроль украинско-российскую границу, так как в противном случае Украина не может контролировать, какие военные силы заходят на территорию страны. Вторая просьба - убедить партнеров в Европе и США начать поставки оружия Украине, так как стране его сейчас не хватает.

Инара Мурниеце подчеркнула, что однозначно поддерживает поставки оружия Украине. Она обещала поддержать просьбу украинской стороны и агитировать в пользу поставок оружия Украине. И.Мурниеце пояснила, что как председатель Сейма она обладает возможностью встречаться с иностранными послами в Латвии, и поставки оружия Украине станут одной из тем этих встреч.

Мурниеце специально отметила, что речь идет только о вооружении, которое необходимо для обороны Украины, а не об оружии, которое может служить для захвата других стран. Россия сейчас использует эту слабость, сказала спикер Сейма.

"Я считаю, что странам Европейского союза, которые могут себе это позволить, следует осуществлять поставки оружия", - утверждает И.Мурниеце. Она добавила, что Латвия подобными ресурсами не располагает, так стране требуется усиливать собственные вооруженные силы и укреплять восточную границу. "Латвия не может этого сделать, но Латвия будет делать все, чтобы помочь в этом вопросе", - пояснила председатель Сейма.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form