Foto: AFI

В среду президент Латвии Валдис Затлерс подаст в Сейм свою законодательную инициативу по поправкам к Конституции, дающим народу право инициировать роспуск парламента, заявил сегодня Затлерс во время встречи с председателем Сейма Гундаром Даудзе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Законодательная инициатива основана на выводам комиссии по конституционному праву при президенте Латвии, сообщила пресс-секретарь президента Инта Ласе.

Даудзе заявил, что эти поправки станут приоритетом осенней сессии Сейма. Уже в среду будет созвано внеочередное заседание президиума для передачи законодательной инициативы комиссиям.

Спикер обещал, что парламент не будет тянуть с принятием поправок, однако для их оценки потребуется мнение экспертов конституционного права.

"Мы заинтересованы в том, чтобы поправки появились, но в то же время они должны быть качественными", — сказал Даудзе.

По мнению спикера, в подготовке поправок большинство должно участвовать наряду с оппозицией, так как для их принятия нужны две трети голосов Сейма.

Спикер считает, что редакция поправок должна быть готова до окончания осенней сессии Сейма.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form