Foto: AFI

Председатели парламентов Латвии, Литвы и Эстонии — Гундар Даудзе, Чесловас Юршенас и Эне Эргмаа — в воскресенье выступили с единой декларацией по поводу ситуации в Грузии. Об этом Delfi сообщили в пресс-службе МИДа Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Спикеры призывают международное сообщество немедленно резко осудить действия России и предпринять все необходимые шаги для прекращения военных действий и начала переговоров. Они отмечают, что недопустимо использовать в качестве предлога защиту граждан России. "Использование такого принципа для начала войны против Грузии вызыват опасения по поводу будущего любой страны, на территории которой живут граждане России", — сказано в декларации.

"Агрессия России против Грузии должна быть остановлена. Это нужно сделать при помощи скоординированных действий международного сообщества, и следать незамедлительно — пока инфраструктура и экономика в Грузии не разрушена, что вызовет гуманитарную катастрофу с тяжелыми долгосрочными последствиями во всем регионе", — сказано в заявлении.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form