Список персон нон грата не исчезнет никогда
Foto: LETA

Вопрос включения тех или иных иностранцев в список нежелательных лиц, въезд которым на территорию нашей страны запрещен — это вопрос реализации суверенного права каждой страны на собственное достоинство. Об этом эфире программы "Без цензуры" на канале TV5 заявила советник главы МИД по юридическим вопросам Сандра Сондоре-Кукуле.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Среди тех, кто сейчас имеет все шансы попасть в список персон non grata — это одинокие мужчины-путешественники из мусульманских стран. Такие требования относительно защиты государственной безопасности от террористов существуют сейчас во многих странах Европейского союза, и Латвия тоже руководствуется ими. Но есть и другие принципы, как стать врагом Латвии.

Однако советница отказалась огласить эти принципы, которые лежат в основе инициатив именно латвийского МИД по включению того или иного иностранца в число нежелательных гостей Латвии. Сондоре-Кукуле призналась, что не только глава МИД, но и глава МВД и ряда спецслужб имеют право вносить пометы в общешенгенский ченый список.

Сандра Сондоре-Кукуле отказалась отвечать на вопрос, когда будет исключен из черного списка Виктор Алкснис или Александр Невзоров, которые в нем находятся едва ли не с момента восстановления независимости Латвии.

"Обычно такие вещи не комментируют", -- заявила она.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

TV5
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form