Вчера из фракции Партии народного согласия (ПНС) в Сейме ушел Игорь Соловьев, который присоединился к депутатской группе Социалистической партии Латвии (СПЛ). Таким образом, СПЛ удалось сформировать фракцию в Сейме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В конце прошлой недели социалисты постановили выйти из состава фракции объединения "За права человека в единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ). После выхода ПНС в составе ЗаПЧЕЛ оставались СПЛ и "Равноправие".

Первоначально предполагалось, что в состав фракции СПЛ войдут депутаты Голубев, Олег Денисов, Мартьян Бекасов, Сергей Федоров и Николай Кабанов. Однако Кабанов подал председателю СПЛ Альфреду Рубиксу заявление о выходе из партии, пояснив, что не поддерживает раскол ЗаПЧЕЛ.

Голубев сообщил, что сегодня Соловьев подписался под заявлением четырех депутатов СПЛ о создании новой фракции. Сегодня заявление будет подано в президиум Сейма.

Таким образом, теперь вместо прежней фракции ЗаПЧЕЛ в Сейме будут работать фракции ПНС, СПЛ и депутатская группа ЗаПЧЕЛ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form