Спор о кандидатуре ректора: Латвийский университет готов подать в суд на правительство
Foto: LETA

Если правительство не утвердит Индрикиса Муйжниекса в должности ректора Латвийского университета (ЛУ), университет обратится в суд, сегодня утром в интервью передаче телеканала ЛТВ "Утренняя панорама" заявила проректор ЛУ Ина Друвиете.

В то же время она подчеркнула, что не сомневается в положительном решении Кабинета министров. Университет уверен, что ректор был переизбран демократически и правомерно, пояснила Друвиете. Никто также не высказывал недовольства результатами выборов ректора.

Друвиете заявила, что не видит причин, из-за которых министр образования и науки Илга Шуплинска не передает вопрос об утверждении ректора в правительство. Кроме того, она сказала, что ЛУ не допускает мысли о проведении еще одних выборов ректора.

"Не сомневаюсь в положительном решении Кабинета министров, однако в случае негативного решения у нас будет возможность обратиться в суд, что и будет сделано", — подчеркнула Друвиете.

Как сообщалось ранее, министр образования и науки Илга Шуплинска не торопится с передачей вопроса об утверждении ректора в правительство, вместо этого дав задание Государственной службе качества образования (ГСКО) проверить наличие нарушений в процедуре переизбрания ректора.

Tags

Илга Шуплинска Ина Друвиете Кабинет министров Латвийский университет Спор

Comment Form