EPA-AFI
Foto: Eiro

Вчера, в первый день продажи наличного евро в Латвии, особого интереса к покупке единой европейской валюты у латвийских жителей не наблюдалось.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Пресс-секретарь АО Latvijas Unibanka Харалд Бурковскис сообщил, что интерес населения к евро оказался меньшим, чем предполагалось. По мнению Бурковскиса, это объясняется погодными условиями и тем, что некоторые предприятия еще не начали работу после праздников.

Пресс-секретарь АО Hansabanka Артур Эглитис сообщил, что интерес населения к покупке евро в банке довольно высок, и люди даже собрались у центрального филиала банка перед его открытием.

Во вторник в расчетных группах АО Parekss banka было продано 505 евро. Сегодня люди также интересовались в банке возможностями покупки евро и его курсом, рассказал пресс-секретарь банка Лев Файнвейц.

В среду утром Parekss banka покупал 1 евро за 0,558 лата, продавал — по 0,568 лата. 2-й крупнейший по объему активов банк Латвии — Latvijas Unibanka — покупает евро по 0,556, продает — по 0,5672 лата, Hansabanka — покупает по 0,5565, продает — по 0,5678 лата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form