Спруджс: бояться надо слабых регионов, а не сильной Риги
Foto: LETA

Бояться стоит вовсе не сильной Риги, а слабых регионов Латвии. Об этом на открытии выставки Tech Industry 2012 на Кипсале заявил министр защиты среды и регионального развития Эдмундс Спруджс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спруджс отметил, что в обществе нередко говорят о неравномерном развитии некоторых регионов Латвии, а также утверждают, что крупные города страны проигрывают Риге по ряду факторов. Министр уверен, что это неправильный подход, и сильной Риги бояться не стоит, а наоборот, столицу нужно развивать.

"Только в сотрудничестве Риги с регионами кроется залог успеха остальной Латвии, рост благосостояния по всей стране", — заявил Эдмундс Спруджс, сказав, что Рига является важным фактором международной конкурентоспособности всей Латвии.

Спруджс также призвал Рижское самоуправление осознать свою роль в развитии Латвии, вдохновляя остальные самоуправления страны. "Рижскому самоуправлению нужно быть примером честного, прозрачного и ответственного руководства городом," — отметил министр.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form