Спруджс пригласит на переговоры ЛСС и руководство Риги
Foto: LETA

Министр охраны среды и регионального развития Эдмунд Спруджс намерен в ближайшее время пригласить за стол переговоров Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) и руководство Рижской думы, сообщили агентству LETA в бюро министра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он также предлагает мэру Риги Нилу Ушакову рассмотреть возможность вернуться в состав ЛСС. "В случае, если Рига, в которой живет более половины Латвии, примет решение выйти из ЛСС, правительство потеряет социального партнера, правомочного представлять самоуправления Латвии", — заявил министр.

По его мнению, такой шаг Риги следует оценивать как предупредительный сигнал того, что расслоение краев и городов достигло нового уровня. О проблемах сигнализировал уже выход из ЛСС Краславы. "Я предлагаю ЛСС немедленно произвести анализ своей деятельности и совместно решать проблемы крупных и всех остальных самоуправлений Латвии, вместе противостоять вызовам, с которыми сталкиваются жители Латвии", — заявил Спруджс.

В то же время он считает, что Риге нужны особый закон и статус.

Как сообщалось, Рига объявила о приостановке своего членства в ЛСС на прошлой неделе в связи с тем, что ЛСС на переговорах о пропорции поступлений подоходного налога с населения не сумел отстоять интересы самоуправлений и "подчинился давлению министров от "Единства", согласившись дискриминировать рижан".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Нил Ушаков Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form