Спруджс призывает самоуправления не угрожать протестами
Foto: LETA

Министр окружающей среды и регионального развития Эдмунд Спруджс (Партия реформ) призывает самоуправления не угрожать волнениями и протестами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как министр заявил в передаче "900 секунд" на телеканале LNT, время для разработки бюджетов самоуправлений еще есть и ни одному самоуправлению не угрожает банкротство, поэтому им не следует занимать позицию угроз беспорядками и протестами.

Министр согласился, что бюджеты самоуправлений нужно сбалансировать, но вопрос о перераспределении пропорций подоходного налога между госбюджетом и бюджетами самоуправлений — не единственный вопрос, который следует обсуждать.

Латвийский Союз самоуправлений (ЛСС) не согласен с решением правительства, согласно которому госбюджет получает 20% налоговых поступлений, а самоуправления — 80%. Сегодня на внеочередном заседании ЛСС рассмотрит вопрос об изменениях пропорции, чтобы госбюджет получал 16% налоговых поступлений, а самоуправления — 84%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Эдмунд Спруджс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form