Спуре: с точки зрения затрат закрытие Брасской тюрьмы целесообразно
Foto: LETA

Закрытие Брасской тюрьмы целесообразно с точки зрения уменьшения затрат из государственного бюджета, а также будет способствовать безопасности общества, заявила на пресс-конференции начальник Управления мест заключения (УМЗ) Илона Спуре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Она напомнила, что УМЗ давно работает в условиях ограниченного финансирования, так как инфраструктура многих мест заключения физически и морально устарела, и улучшить ее нельзя. Многие из тюремных зданий технически нельзя перестроить или реконструировать.

Строительство Брасской тюрьмы началось в 1905 году, и здание уже первоначально проектировалось как тюрьма, но со временем требования к содержанию заключенных изменились — например, их нельзя содержать в помещениях без окон, рассказала Спуре.

Кроме того, территория Брасской тюрьмы очень маленькая, отсутствует периметр безопасности. Рядом с тюрьмой расположены жилые дома и другие здания, что также создает риски.

Говоря о будущем работников тюрьмы, Спуре сообщила, что всем им будет предоставлена работа в Риге и Рижском регионе.

Как сообщалось, Брасская тюрьма будет закрыта с 1 апреля будущего года. Государство планирует сэкономить на этом 3,5 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илона Спуре Строительство
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form