Sputnik, Interfax, Kremlin. Опубликован список с заблокированными в Латвии сайтами
Foto: AP/Scanpix/LETA

Национальный совет по электронным средствам массовой информации (NEPLP) опубликовал список с сайтами, которые представляют угрозу национальной безопасности Латвии и с 15 марта заблокированы. Всего в списке 71 интернет-ресурс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе проверки NEPLP констатировал, что в предлагаемой данными сайтами информации имеются признаки, свидетельствующие о систематическом распространении пропаганды российской агрессии, в том числе военный пропаганды, разжигании розни, а также поддержка военного вторжения РФ в Украину.

Также сайты распространяют недостоверную информацию о событиях в мире, в том числе о войне в Украине, оправдывая действия России. Такая информация в латвийском информационном пространстве может создать ложное представление о событиях в мире, негативно повлиять на существование различных общественных групп и создавать угрозу для государственной безопасности, указывает NEPLP.


Полный список опубликован на домашней странице NEPLP. Продолжается проверка других интернет-ресурсов.

Решение о блокировке NEPLP cмог принять в соответствии с принятыми 10 марта поправками к закону Об электронных СМИ, согласно которым NEPLP наделяется правами ограничивать доступ к интернет-ресурсам, в которых имеется содержание, представляющее угрозу государственной безопасности.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.