Janīna Kursīte
Foto: LETA

В октябре в Сейм будут баллотироваться два кандидата, которых зовут Янина Курсите, сообщает NRA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Известный фольклорист Янина Курсите-Пакуле будет баллотироваться в Курземском округе от VL-ТБ/ДННЛ. Как известно, недавно она вышла из состава "Единства", заявив, что для нее неприемлем стиль принятия решений и чрезмерный либерализм этой партии.

Как выяснилось, в Латгальском округе "Единство" включило в число кандидатов тезку бывшей соратницы — Янину Курсите из Латгальской партии. Лидер фракции "Единство" в Сейме Дзинтар Закис по этому поводу заявил: "Ее выдвижение — это не месть, не упрямство, и не пустая уловка, а просто совпадение… Чтобы мы были до конца корректны по отношению к фольклористу, я даже предложил в списке в скобках рядом с именем Янины Курсите указать — "другая". Но такая возможность не допускается".

В свою очередь Курсите-Пакуле считает, что "Единство" вводит избирателей в заблуждение. "Я не верю в случайности. В политике такие совпадения бывают редко… Могу лишь пожелать своей тезке — если кто-то проголосует за нее, думая, что это я, ей не стоит впустую растрачивать это доверие. В жизни я убедилась, что за добро воздается добром, а плохие вещи всегда возвращаются", — заявила она.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Выборы в Сейм 2022 Дзинтар Закис Янина Курсите-Пакуле
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form