Среди подростков растет заболеваемость Covid-19
Foto: LETA

Увеличилась заболеваемость Covid-19 среди подростков, и это свидетельствует о том, что они не соблюдают ограничения и встречаются со своими сверстниками, рассказал на заседании парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Говоря о возрасте больных, он отметил, что на протяжении двух недель во всех возрастных группах, кроме детей, наблюдалось снижение заболеваемости.

По словам Перевощикова, ситуация в возрастной группе от 7 до 9 лет достаточно стабильна, в группе от 10 до 12 лет наблюдается небольшое снижение заболеваемости, однако в группах 13-15-летних и особенно 16-18-летних подростков за четыре недели заболеваемость увеличилась.

Несмотря на удаленное обучение, приходится делать вывод, что подростки не сидят дома и встречаются, не соблюдая ограничения, сказал эпидемиолог.

Как рассказала представитель Минздрава Санита Янка, ситуация с Covid-19 в сфере здравоохранения по-прежнему критическая. Больницы пока справляются, но заполненность коек интенсивной терапии составляет около 80%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрий Перевощиков Коронавирус Центр профилактики и контроля заболеваний
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form

Luminor для бизнеса