Среднестатистического жителя от банкротства отделяет 1 месяц и 11 дней

Пятая часть опрошенных жителей страны считает, что уже сейчас находится на пороге банкротства, то есть, столкнулась с серьезными финансовыми проблемами, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Группой анализа процессов в народном хозяйстве Latvijas Krājbanka совместно с центром изучения общественного мнения SKDS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе исследования был установлен средний индекс порога банкротства — 1,40. Это означает, что среднестатистического жителя Латвии от банкротства отменяет в среднем месяц и 11 дней.

Стоит отметить, что указанный индекс среди 21% опрошенных ниже 1, поэтому они могут разориться менее, чем за месяц.

Помимо того, у трети респондентов финансовая ситуация лучше — их индекс порога банкротства составляет 3. Иными словами, они имеют постоянные доходы и им хватит денег на ближайшие три месяца.

Лишь 6% опрошенных признались, что столкнулись с финансовыми проблемами только четыре месяца назад (или более).

Пятая часть респондентов из-за кризиса уже потратили свои накопления, 17 % — живут на них сейчас, а 19% — имеют "кубышку" в размере одной заработной платы.

Кстати, больше других на черный день смогли отложить люди среднего возраста — от 35 до 54 лет.

Впрочем, у большинства домашних хозяйств (55%) и ранее не было накоплений, а у 56 % респондентов имеются различные финансовые обязательства, чаще всего кредиты или лизинги.

Чаще всего у тех, кто уже успел накопить долги, ранее не было накоплений, они находятся на пороге банкротства, в их семья живут дети до 18 лет.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form