Средний результат школьников на экзамене по истории продолжает снижаться
Foto: PantherMedia/Scanpix

Средний результат латвийских школьников на централизованном экзамене по истории продолжает снижаться — в этом году он составил 40%, свидетельствуют данные Государственного центра содержания образования.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сравнению с прошлым годом, когда средний результат составлял 41,5%, он снизился на полтора процентного пункта — до 40,0%. Результаты экзаменов по истории снижаются четыре последних года — в 2015 году средний результат составлял 47,5%.

Самые низкие результаты среди всех экзаменов школьники показали на централизованном экзамене по математике — 34,6% (в прошлом году — 34,9%).

Значительно снизился также средний результат экзамена по физике, который сдается по выбору, — в прошлом году он составлял 49,9%, в этом — 39,8%. Средний результат на экзамене по биологии в этом году составляет 60,8%, что на 2,9 процентных пункта меньше, а результат экзамена по химии снизился примерно на полтора процентных пункта до 61,5%.

По сравнению с прошлым годом улучшился средний результат экзамена по латышскому языку — с 50,9% до 52,6%, а также экзаменов по иностранным языкам: средний результат на экзамене по английскому языку в этом году составил 61,9% (в прошлом году — 59,7%), по русскому языку — 70,3% (в прошлом году — 68,6%), по немецкому языку — 72,1% (в прошлом году — 60,9%). В то же время примерно на 5 процентных пунктов снизился средний результат экзамена по французскому языку — до 67,9%.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form