Ричард Армитидж
Foto: AFI

Заместитель госсекретаря США Ричард Армитидж во время сегодняшней встречи с премьер-министром Индулисом Эмсисом выразил ему и народу Латвии благодарность за участие страны в миротворческих миссиях в Ираке и Афганистане, обещая, что США останутся надежным партнером Латвии и в дальнейшем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Госдепартамент США открыт для Латвии круглосуточно", — заявил журналистам Армитидж после встречи с Эмсисом. Он отметил, что США окажет Латвии помощь в борьбе против терроризма, но было бы недостойно сводить вклад вооруженных сил Латвии в Ираке и Афганистане к долларам и центам. США и ранее помогали Латвии развивать вооруженные силы и продолжат оказывать поддержку и далее.

Эмсис после встречи сообщил, что с госсекретарем США обсуждались также вопросы образования, экономики и т.д. Так, Эмсис рассказал Армитиджу о желании латвийской молодежи получать высшее образование в США. Америка готова внести изменения в систему стипендий и пособий, чтобы расширить возможности обучения иностранцев.

Премьер-министр Латвии также указал на необходимость привлечения прямых инвестиций. Как заверил Армитидж, США охотно продолжат диалог и в этой сфере.

Эмсис говорил также о желании упростить въезд в США для граждан Латвии путем отмены платы за выдачу виз. По словам Армитиджа, это невозможно, тем не менее США рассмотрят возможность возвращать иностранцам деньги за подачу заявления на получение визы, если виза по ряду причин не была выдана.

Во время встречи обсуждались также вопросы борьбы с коррупцией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form