Foto: AFI

Как прердает Росбалт.RU, консул США в Эстонии Пол О. Мэйер передал в МИД страны ноту с предложением сформировать совместную рабочую группу для обсуждения программы по отмене визового режима.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Предположительно, безвизовый режим между двумя странами может быть установлен в 2008-2009 годах. Аналогичная ситуация складывается и в Латвии.

Как уже сообщалось, США установили для стран Балтии и некоторых других членов ЕС ряд требований, выполнение которых является условием для отмены визового режима.

Прежде всего это касается сокращения числа граждан, нарушающих действующий с США визовый режим.

Администрация США будет ежегодно оценивать успехи участвующих в программе стран при выполнении поставленных условий. Напоним, что Эстония и Латвия уже отменили визовые требования к гражданам США в одностороннем порядке. Сейчас граждане США могут посещать Латвию без визы, а жители Латвии, которые хотят отправиться в США, должны покупать визу за $100.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form