Госдепартамент США выразил поддержку назначению руководителя Канцелярии президента Латвии Андрея Пилдеговича послом Латвии в США, сообщили BNS в пресс-центре латвийского МИДа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сам Пилдегович сказал BNS, что "сейчас по дипломатическим каналам согласовывается дата аккредитации", которая может состояться в ближайшие недели.

На вопрос о своем преемнике на место руководителя Канцелярии президента Пилдегович ответил: "Без руководителя канцелярия определенно не останется, а вопрос о кандидате должна решать президент Латвии".

Пресс-секретарь президента Айва Розенберга сказала BNS, что вопрос о руководителе канцелярии будет решаться после того, как станет известна дата аккредитации Пилдеговича, и торопить события не стоит.

Готовясь к официальному назначению нового посла, министр иностранных дел Артис Пабрикс отметил, что высоко оценивает предыдущее сотрудничество Латвии и США. "Латвия заинтересована в углублении отношений с США как двусторонне, так и вместе с ЕС, поддерживая политику соседства ЕС в отношении стран восточного региона", — сказал он.

Важную роль в укреплении отношений между Латвией и США играют взаимные визиты высокого уровня, отметил глава МИДа. Один из приоритетов Латвии в отношениях с США — по возможности скорее присоединиться к безвизовой программе США, что позволило бы гражданам Латвии въезжать в США без виз.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form