США: состав коалиции не повлияет на отношения
Foto: EPA/LETA

Независимо от того, каким будет состав следующей правящей в Латвии коалиции, это не повлияет на латвийско-американские отношения, считает посольство США.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комментируя агентству BNS нынешнюю политическую ситуацию в Латвии, в посольстве США указали, что у американского представительства была совершенно объективная позиция в отношении недавних парламентских выборов и процесса формирования правящей коалиции.

"Независимо от исхода этого процесса мы убеждены, что отношения между Латвией и США и в дальнейшем будут крепкими и основанными на общих ценностях", — сказал представитель посольства Каспарс Руклис.

Напомним, что переговоры о создании правительства продолжаются, и точный состав коалиции пока неизвестен. Предположительно, правительство могут сформировать "Единство" и СЗК, а также, возможно, ТБ/ДННЛ/VL. Одновременно "Единство" пытается найти возможности для сотрудничества с "Центром Согласия". При этом ЦС не получил приглашения войти в коалицию.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form