США укрепят безопасность Латвии пятью вертолетами "Черный ястреб"
Foto: DELFI

Сегодня и завтра, 14 июля, из Рижского порта на базу военно-воздушных сил в Лиелварде будут переброшены американские военнослужащие и вертолеты ВВС США, сообщили в отделе прессы Министерства обороны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В рамках поддержки инициативы Strong Europe и операции Atlantic Resolve в Латвию прибыло более 60 солдат 3-го батальона 501-го авиационного полка армии США и пять вертолетов "Black Hawk" ("Черный ястреб"). Американские солдаты будут тренироваться вместе с военнослужащими Национальных вооруженных сил и примут участие в международных военных учениях. В рамках предыдущей ротации в Латвии находилось шесть американских вертолетов и более 70 солдат.

После аннексии Крыма Россией и ее вторжения на восток Украины США начали операцию Atlantic Resolve, цель которой — подтвердить вклад США в обеспечение коллективной безопасности государств-членов НАТО и стабильности в странах Балтии и Польше. В рамках операции Atlantic Resolve на Адажской базе в настоящее время находятся около 200 военнослужащих 3-й пехотной дивизии армии США, девять танков Abrams, пять броневиков Bradley и другая военная техника.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Black Hawk НАТО
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form