Стакис: если понадобится, мы возьмем деньги на социальную сферу из других бюджетов
Foto: LETA

В бюджете Рижской думы на будущий год должно быть предусмотрено повышение зарплат работников центров социального ухода. Об этом в эфире радио Baltkom заявил выдвинутый новой коалицией Рижской думы кандидат на пост мэра столицы Мартиньш Стакис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, сотрудникам социальных центров ежегодно высказывается благодарность за их самоотверженный труд, однако зарплаты этих людей оставляют желать лучшего.

"Это люди, которых мы называем своими героями и которым мы вручаем награды, но кода они получают свою почти минимальную зарплату, они так себя не чувствуют. Я считаю, что есть определенный минимум, которого мы должны достигнуть. Надо будет искать деньги на это, и, видимо, придется откуда-то их отнять. Пока мы просто хотим понять ситуацию. Бывают сюрпризы, когда кто-то говорит: "Нет, эти деньги мы не трогаем". Как не трогаем? Если у нас другие приоритеты, значит, трогаем", — сказал он.

Стакис также указал, что общественность не совсем правильно поняла его намерение произвести ревизию в городских комитетах. По словам кандидата в мэры, он не собирается отстранять всех руководителей, связанных с прежним руководством Рижской думы.

"Мы говорили не о том, как менять людей, а как улучшить работу определенных отделов. Но наружу это вышло как месседж, что мы хотим поменять людей, хотя цель заключалась в другом. Если надо будет искать другого директора или любую другую ключевую фигуру в Рижскую думу, это будет делаться только через конкурс. Я, как новый капитан этого корабля, говорю, что мы пойдем по этому курсу. Те, кто согласен — прошу на борт. Кто не согласен — можете остаться на берегу", — заключил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Мартиньш Стакис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form